Beseitigen einer Ölspur beim Sportplatz
Nachdem es vor nicht mal einer Woche ein Maibaum-Gespann zu bergen galt, wurden die freiwilligen Helfer der Feuerwehr Pottenbrunn am 5. Mai erneut zu einem Einsatz mit Traktorbeteiligung gerufen.

Bergung eines Maibaum-Gespanns
Aufgrund eines technischen Gebrechens bei einem Traktor, kam ein Maibaum-Gespann am 29.04.2021 vormittags auf der Bundesstraße 1 abrupt zum Stehen und beschädigte den Traktor. Die alarmierte freiwillige Feuerwehr St. Pölten Pottenbrunn beseitigte mit Hilfe der Straßenmeisterei die ausgelaufenen Betriebsmittel und führte die Bergung durch. Die Feuerwehr war mit 2 Fahrzeugen und sieben Mitgliedern für drei Stunden im Einsatz.

Brand eines Grünschnittcontainers
Donnerstagnachmittag wurden wir zu einem brennenden Grünschnittcontainer am Grillenberg gerufen. Binnen weniger Minuten waren die Einsatzkräfte mit zwei Fahrzeuge vor Ort und löschten die Flammen im Container.

Auszug aus der Einsatzstatistik 2021
Auszug aus der Einsatzstatistik 2020
Auszug aus der Einsatzstatistik 2019
Auszug aus der Einsatzstatistik 2018

Freiwillige Feuerwehr St. Pölten-Pottenbrunn

Trauttmansdorffstr. 3

3140 Pottenbrunn

St.Poelten-Pottenbrunn@feuerwehr.gv.at

BIC: SPSPAT21

Bank: SPARKASSE NIEDERÖSTERREICH MITTE WEST

Verwendungszweck: Spende

Die steuerliche Spendenabsetzbarkeit für Privatpersonen ist unter Angabe von Name und Geburtsdatum gegeben. Firmen erhalten steuerlich nutzbare Kostenaufstellungen. Bei unserer Spendenaktion gehen 100% in die Beschaffung und Instandhaltung der Ausrüstung, wir haben keine versteckten Verwaltungskosten.